В Европарламенте проголосовали за отмену виз для Украины

Комитет Европарламента по гражданским свободам, внутренним и общим делам проголосовал за ввод безвизового режима для граждан Украины. Из 44-х членов комитета 39 проголосовали положительно, 4 – против, один воздержался.

Перед началом голосования представитель комиссии Михал Бони отметил, что Украина не просто выполнила все требования Евросоюза, а превзошла ожидания. Ранее президент Петр Порошенко заявил, что Украина выполнила 144 реформы, подтвержденные ЕС.
В Европарламенте проголосовали за безвизовый режим с УкраинойВ Европарламенте проголосовали за безвизовый режим с Украиной
Теперь, чтобы украинцы могли беспрепятственно пересекать границы Евросоюза, за законопроект об отмене виз должны проголосовать на заседании Европарламента (голосование назначено 5 апреля), после чего результаты голосования необходимо утвердить в Совете Евросоюза.

Если безвизовый режим будет утвержден, граждане Украины получат право въезжать на территорию ЕС на 90-дневный срок по биометрическим паспортам. Однако права устроиться на работу за границей в Евросоюзе данный законопроект не дает.

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить: в начале 2017 года безвизового режима с ЕС добилась Грузия – жители страны смогут въезжать в страны Евросоюза без виз уже с 28 марта.