Парламентарии предлагают заменить материнский капитал гибким пособием

В Госдуме предлагают отказаться от материнского капитала, а вместо него просто выплачивать родителям пособие на детей.

С такой инициативой выступили член комитета Государственной думы по соцполитике Сергей Вострецов и руководитель Национального родительского комитета Ирина Волынец. Они предлагают выплачивать родителям одного ребенка (своего или усыновленного) 3 тысячи рублей в месяц до достижения им 18 лет. Родители двоих детей будут получать 8 тысяч, а за троих детей будут платить 15 тысяч рублей. Вострецов подчеркнул, что материнский капитал является «псевдоподдержкой». По его словам, люди все равно пытаются использовать материнский капитал наличными.
В Госдуме предлагают отказаться от материнского капиталаВ Госдуме предлагают отказаться от материнского капитала
Как стало известно uznayvse.ru, парламентарии также предлагают выдавать тем семьям, у которых пять и более детей, земельный участок с подведенными к нему коммуникациями. Семьям с семью и более детьми они считают нужным предоставлять дополнительно еще и «Газель».

Добавим, что так называемый материнский капитал полагается семьям, в которых до 2018 года родится двое детей. В настоящее время размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей, но просто снять со счета эти деньги нельзя. Их можно потратить на образование детей, на погашение ипотеки или улучшение жилищных условий.
Поделитесь с друзьям