Госдума приняла закон, освобождающий ряд миллиардеров от налогов

Госдума одобрила в третьем чтении законопроект, предусматривающий освобождение от налоговых выплат россиян, затронутых западными санкциями.

Редакция uznayvse.ru хочет пояснить: данная поправка, вносящая изменения в Налоговый кодекс РФ, разрешает попавшим под санкции США и ЕС лицам отказаться от налогового резидентства России и, соответственно, не выплачивать налоги на территории России, а также не отчитываться о доходах. Следовательно, тема любых, даже самых необычных налогов, для них закрыта.
Три фракции Госдумы выступили против поправкиТри фракции Госдумы выступили против поправки
За принятие документа проголосовали 322 депутата, 85 высказалось против, один воздержался. Подавляющее большинство проголосовавших «за» – члены партии «Единая Россия». Депутаты ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» выступили против. Автором инициативы также являлся член «ЕР» – депутат Андрей Макаров, который всех голосующих против назвал «белоленточниками» и обвинил в дешевом популизме. За прямой трансляцией заседания под председателем Вячеслава Володина можно было наблюдать на официальном сайте Государственной Думы РФ.
Негласное название поправки – «закон Тимченко»Негласное название поправки – «закон Тимченко»
В прессе документ окрестили «законом Тимченко» – в честь Геннадия Тимченко, владельца инвесткомпании Volga Group, одного из богатейших людей России. Как отмечают СМИ, для него, резидента Швейцарии, вынужденного вернуться в Россию из-за санкций в 2014 году, данная поправка принесет самую большую выгоду.

Добавим, что налоговые послабления можно будет оформить «задним числом» – с 1 января 2014 года.
Поделитесь с друзьям