СМИ сообщили о первых задержанных по делу о теракте в Лондоне

Правоохранительные органы Великобритании совершили ряд арестов по делу о теракте в Лондоне, сообщают корреспонденты телеканала Sky News.

Как стало известно журналистам канала Sky, в ночь на 23 марта в Бирмингеме прошла полицейская операция по задержанию лиц, подозреваемых в причастности к террористической атаке в центре Лондона.
Ночная операция в БирмингемеНочная операция в Бирмингеме
Полицейские полностью заблокировали подъезды к кварталу в Бирмингеме. Несколько десятков полицейские оцепили дом, в котором, по данным новостного агентства Press Association, жил террорист. Сообщается о семи задержанных. Полицейские отказались комментировать происходящее, объяснив это интересами следствия о данном страшном теракте.

Редакция uznayvse.ru напоминает: накануне, 22 марта, в 14:40 по местному времени, мужчина на кроссовере протаранил толпу прохожих на Вестминстерском мосту, одном из самых популярных туристических место столицы. Он доехал до входа в здание парламента, после чего вышел из машины и смертельно ранил ножом полицейского Кита Палмера, который попытался задержать террориста.
Теракт на Вестминстерском мосту
По последним данным, в результате атаки погибли 5 человек, еще 40 получили ранения, включая иностранных туристов.
Среди пострадавших есть туристы, в том числе трое детейСреди пострадавших есть туристы, в том числе трое детей
Террорист был убит сотрудником полиции. Органы отказываются разглашать личность нападавшего. По данным издания The Independent, им оказался уроженец Лондона, салафитский проповедник Абу Иззадин. Скотланд-Ярд предполагает, что преступник действовал по указке исламистских террористов, так как ранее Иззадин уже отбывал срок за связь с группировками Al Ghurabaa (в Британии запрещена) и Ahlus Sunnah wal Jamaah.
На фото: Абу Иззадин На фото: Абу Иззадин
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям