Дмитрий Песков высказался об успехе посадки Falcon 9 Илоном Маском

Ракета-носитель Falcon 9 после старта с космодрома на мысе Канаверал во Флориде успешно приземлилась в Атлантическом океане на плавучую платформу.

Инженер Илон Маск после нескольких попыток достиг прогресса и смог дважды в целости посадить ракету-носитель, который вывел спутник SES-10 на орбиту. И хотя описанному образцу не снискать славы самой быстрой ракеты в мире, первая ступень носителя все же приземлилась в Атлантическом океане на плавучую платформу, как и было запланировано.
Илон Маск дважды провел успешные испытания по возвращению ракеты-носителя на ЗемлюИлон Маск дважды провел успешные испытания по возвращению ракеты-носителя на Землю
Внедрение технологии возвращения на землю ракеты-носителя позволит значительно сократить расходы на изготовление новых ракет-носителей для каждого запуска космических аппаратов. Это также даст США преимущество в вопросах освоения космоса и позволит снизить зависимость от российских ресурсов в области космического исследования.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что успех инженера Илона Маска ценен в рамках освоения космоса на мировом уровне, но все же Россия обладает не менее технологичными разработками. Какими именно Песков не уточнил.
Дмитрий Песков заявил, что у России есть свои технологичные разработки в области освоения космосаДмитрий Песков заявил, что у России есть свои технологичные разработки в области освоения космоса
Редакция uznayvse.ru напоминает, что ранее Роскосмос отозвал практически все двигатели для ракет-носителей «Протон-М». В виду наличия обнаруженных дефектов все детали второй и третьей ступеней возвращены на завод и подлежат переборке.
Поделитесь с друзьям