В Петербурге эвакуировали жилой дом из-за угрозы взрыва

В Санкт-Петербурге эвакуировали жильцов многоэтажки из-за найденного в одной из квартир устройства, которое, по оценкам спецслужб, представляло взрывную опасность.

В четверг, 6 апреля, около пяти утра, сотрудники ФСБ обнаружили в одной из квартир по адресу Товарищеский проспект 22, корпус 1 (Невский район), устройство, напоминающее взрывчатку. Позже в УСФБ подтвердили, что устройство представляло реальную опасность. По словам очевидцев, из дома вывели трех людей с заломленными руками.
В Петербурге нашли взрывное устройство, спрятанное в жилом домеВ Петербурге нашли взрывное устройство, спрятанное в жилом доме
Около 7:00 из дома были эвакуированы жильцы двух парадных из десяти. Их разместили в близлежащем детском саду и накормили завтраком.
В доме на Товарищеском проспекте задержали трех людейВ доме на Товарищеском проспекте задержали трех людей
Как стало известно редакции uznayvse.ru, жители дома сообщили в группе «ДТП и ЧП в Санкт-Петербурге», что устройство было найдено в жилом помещении на восьмом этаже десятого подъезда. Также свидетели сообщают о внимании органов к «Жигулям» синего цвета с опознавательной наклейкой «инвалид». Автомобиль был осмотрен кинологами, затем его увез эвакуатор.

Напоминаем: 3 апреля в перегоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт» произошел взрыв, унесший жизни 14-ти человек. Также силовики предотвратили еще одну мощнейшую катастрофу: обнаружили и обезвредили взрывное устройство, спрятанное в огнетушителе на станции Площадь Восстания.
Поделитесь с друзьям