Основатель «Лепры» рассказал о перспективах «электронного государства»

Создатель легендарных сайтов русскоязычного сегмента интернета: закрытого сообщества «Лепра» (Лепрозорий) и коллективного блога «Dirty» Йован Савович ответил на вопросы политконсультанта и видеоблогера Алексея Нарицина.

Йован не так часто даёт интервью и каждое из них становится событием для рунета.
Интервью с основателем «Лепры» Йованом Савовичем
Этнический серб Йован не верит в приватность интернета и не считает, что электронная демократия будет целесообразна сегодня, при нынешнем уровне развития общества, склонного доверять непроверенной информации.

Но сам Йован Савович на обоих коллективных блогах уже много лет поддерживает режим электронной демократии: пользователи сами оценивают, какой контент достоин внешнего внимания, а какие посты не появятся во внешнем интернете. Каждую неделю голосованием пользователей избираются президент «Лепры» и президенты подсайтов d3. Каждому пользователю или публикации можно поставить «плюс» или «минус», повлияв на внутрисайтовые возможности автора в лучшую или худшую сторону.
Основатель «Лепры»Основатель «Лепры»
Как хочет отметить редакция uznayvse.ru, коллективные блоги «Лепра» и «Dirty» являются основным источником уникального контента, который, попав в социальные сети, зачастую производит вирусный эффект, охватывая многомиллионную аудиторию силами самих пользователей.

Посещаемость «Лепры» – в среднем 2 миллиона пользователей в месяц, «Dirty» – 8-9 миллионов. По мнению экспертов, данные интернет-ресурсы способны в какой-то мере изменить мир: влиять на мнение людей, игнорирующих как телевидение, так и социальные сети (таких среди пользователей «Лепры» немало), а также активную в Сети молодежь.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям