Немецкая полиция не считает взрыв в Дортмунде терактом

Полиция Германии полагает, что взрыв автобуса ФК «Боруссия» был не терактом, а спланированной атакой на команду.

«Мы допускаем, что атака была направлена на команду „Боруссия“», – слова главы полиции Дортмунда Грегор Ланге.
Нападение на автобус произошло во вторник, 11 апреля, по пути на матч четвертьфинала Лиги чемпионов с ФК «Монако». Полиция заявила о трех взрывах небольшой мощности, которой хватило, чтобы пробить пуленепробиваемое стекло автобуса в нескольких местах.
Автобус «Боруссии» пострадал от трех взрывовАвтобус «Боруссии» пострадал от трех взрывов
При атаке защитник «Боруссии» Март Бартара получил порезы, остальные пассажиры не пострадали. Также при взрыве пострадал полицейский, сопровождавший автобус на мотоцикле. Он получил акустическую травму.

На месте нападения было найдено письмо, содержание которого пока не раскрывается. В предыдущем пресс-релизе полиции говорилось о том, что взрывчатка могла быть спрятана в ограде, у которой был припаркован автобус. К сожалению, данная катастрофа в очередной раз пополнит ряды всё новых часто возникающих взрывов, но самые мощные из них навсегда останутся в памяти людей как всеразрушающие и несущие непостижимую гибель.

Как хочет отметить редакция uznayvse.ru, матч «Боруссии» с «Монако» перенесен на среду, 12 апреля, 19:45 по мск., хотя руководство «Монако» предложило отложить игру до субботы, 15 апреля.
Поделитесь с друзьям