Минздрав опроверг слухи о лишении безработных медицинских полисов

Минздрав опроверг появившиеся в СМИ новости о грядущем лишении самозанятых и безработных граждан спонсируемых государством полисов обязательного медицинского страхования (ОМС).

«Информация не соответствует действительности и искажает позицию Минздрава», – цитирует представителя ведомства Олега Салагая uznayvse.ru. Он подчеркнул, что ни одно изменение системы ОМС не нарушит базовую гарантию бесплатной медицинской помощи.
Минздрав: полисы ОМС для безработных не отменятМинздрав: полисы ОМС для безработных не отменят
Ранее в прессе появились сообщения об изменениях системы ОМС, ссылавшиеся на доклад Минздрава об итогах работы ведомства в 2016 году и задачах на 2017 год. По этой информации, ведомство планировало оставить за неработающими официально гражданами лишь право на вызов скорой помощи без возможности записаться и попасть к врачу.

Напоминаем, что осенью 2016 года в Министерстве труда заявили о намерении обязать «тунеядцев» выплачивать определенную сумму за использование социальной инфраструктуры. Позже министр труда Максим Топилин назвал примерный объем этой суммы: 20 тысяч рублей в год.
Поделитесь с друзьям