Власти Египта идентифицировали террориста из Александрии

В Министерстве внутренних дел Египта назвали имя смертника, взорвавшего бомбу в христианском храме Александрии в Вербное воскресенье.

Согласно официальному заявлению ведомства, теракт совершил 31-летний Махмуд Хассан Мубарак Абдулла из северо-восточной провинции Суэц, сотрудник нефтяной компании и родственник лидера местной экстремистской группировки. Ранее он находился в уголовном розыске.
Власти назвали имя террориста из АлександрииВласти назвали имя террориста из Александрии
Напоминаем, что утром воскресенья, 9 апреля, взрыв прогремел в англиканской церкви города Танта (22 погибших, более 80-ти раненых). Несколько часов спустя взрыв произошел рядом с кафедральным собором Александрии, второго по величине города страны. Большого количества жертв удалось избежать благодаря полицейским, которые не пропустили террориста внутрь. Пострадали 17 человек, включая четверых полицейских.
Взрыв у церкви в Александрии
Атака была приурочена к важному для христиан празднику – Вербному воскресенью. Президент РФ Владимир Путин выразил официальные соболезнования президенту Египта Абдельфаттаху Сиси, назвав произошедшее «поражающей жестокостью и цинизмом».

Как хочет отметить редакция uznayvse.ru, ответственность за теракты, происходящие в последнее время довольно часто и пополняющие список самых страшных терактов в мире, взяла на себя запрещенная группировка «Исламское государство».
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям