Бывший глава республики Марий-Эл Маркелов задержан за взятку

Бывший глава республики Марий-Эл Леонид Маркелов задержан правоохранительными органами утром 13 апреля. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

О задержании Маркелова и о сумме взятки – 250 миллионов рублей – прессе сообщил его адвокат Игорь Трунов. Он же рассказал о взяткодателях: бизнесмене Николае Кривашине (Трунов является и его адвокатом по совместительству) и президенте телеканала «Регион 12» Марии Кожевниковой. Все трое проходят по уголовному делу по ст. 290 УК РФ.
Леонид Маркелов ушел в отставку за неделю до задержанияЛеонид Маркелов ушел в отставку за неделю до задержания
В данный момент контекст дела неизвестен. Ряд источников полагает, что задержание может быть связано с коррупционным скандалом на птицефабрике Акашевского агрохолдинга, в ходе которого экс-замминистра сельского хозяйства республики Ираиду Долгушеву заподозрили в трех случаях служебного подлога.

В данный момент проходят обыски в квартире дочери Леонида Маркелова и в доме его жены. Экс-губернатора в ближайшее время этапируют в Москву.
Личный «дворец» Маркелова в центре Йошкар-ОлыЛичный «дворец» Маркелова в центре Йошкар-Олы
Как хочет напомнить редакция uznayvse.ru, Леонид Маркелов занимал пост главы республики Марий-Эл на протяжении 16-ти лет. 6 апреля 2017 года Владимир Путин досрочно отправил его в отставку по собственному желанию. Врио главы республики был назначен Александр Евстифеев.
Поделитесь с друзьям