Первый канал отказался от трансляции «Евровидения»

Первый канал принял решение о том, что не будет вести трансляцию музыкального конкурса «Евровидение-2017», который в этом году пройдет в Киеве.

Как сообщается, такое решение было принято в связи с тем, что власти Украины закрыли въезд в страну для российской певицы Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на конкурсе. Организующий мероприятия «Европейский вещательный союз» (EBU) не смог договориться с Киевом об участии исполнительницы в конкурсе. Напомним, предлагался вариант выступления Самойловой по видеосвязи, но российская сторона его отвергла. Также EBU предлагал заменить певицу на другого исполнителя, но и это российскую сторону не устроило.
Первый канал отказался транслировать «Евровидение» из-за недопуска СамойловойПервый канал отказался транслировать «Евровидение» из-за недопуска Самойловой
Редакция uznayvse.ru напоминает, что въезд на Украину для Самойловой был закрыт на три года на том основании, что в 2015 году она выступала в Крыму. В Киеве республику считают оккупированной Россией территорией. При этом ряд других выступавших в Крыму исполнителей продолжают давать концерты на Украине.
Поделитесь с друзьям