Правительство и президент России отчитались о доходах

На сайтах администрации президента и правительства были опубликованы данные об официальных доходах руководителей Российской Федерации за прошлый год.

Согласно этой информации, президент страны Владимир Путин в 2016 году заработал 8,858 миллиона рублей – это несколько ниже его доходов за 2015-й год, когда он заработал 8,891 миллиона. Как и прежде, официально за ним числятся две квартиры, гараж и три отечественных автомобиля. Надо отметить, что пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заработал заметно больше своего патрона – 12,8 миллиона рублей.
Владимир Путин и правительство отчитались о доходах за прошлый годВладимир Путин и правительство отчитались о доходах за прошлый год
Что касается премьер-министра Дмитрия Медведева, то его доходы составляют 8,58 миллиона. Он также владеет квартирой и двумя автомобилями.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что 26 марта в Москве и ряде других российских городов прошли массовые акции протеста против коррупции, вызванные, в частности, публикацией информации о том, что официальные данные о доходах Дмитрия Медведева не соответствует действительности. Согласно информации, собранной Алексеем Навальным и его коллегами из Фонда борьбы с коррупцией, фактически премьер-министр России распоряжается рядом резиденций по всей стране, а также виноградниками, катерами и другим имуществом. Сам Медведев назвал эти данные «чушью» и «бумажками».
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям