Медведев прокомментировал нападки на «Матильду» Учителя

Премьер-министр Дмитрий Медведев счел неправильным преследование деятелей искусства, чьи произведения еще не увидели свет. Об этом он заявил на партийном форуме «Культура – национальный проект», который прошел в Омске во вторник, 25 апреля.

«Агрессия иногда воплощается и в преступные деяния, или иногда сводится к преследованию автора, произведения которого еще никто не видел», – цитирует премьера uznayvse.ru. После этих слов он призвал слушателей быть терпимее и «внимательно относиться к тому, что происходит».
Медведев призвал чиновников быть терпимее к искусствуМедведев призвал чиновников быть терпимее к искусству
Во время речи политик также посетовал на низкий уровень культуры, который негативно сказывается во всех сферах жизни – от политики до семьи и тормозит развитие России.

Хотя Дмитрий Медведев не упоминал конкретных имен и названий, контекст его выступления дал понять, что речь идет о фильме «Матильда» Алексея Учителя. Лента еще не вышла в прокат (премьера назначена на 25 октября 2017 года), однако уже заслужила в прессе эпитет «скандальная» из-за пристального внимания ряда чиновников и активистов.
На съемках «Матильды»На съемках «Матильды»
Так, запретить «Матильду» не раз пыталась депутат Надежда Поклонская, а организация «Христианское государство – святая Русь» ранее разослала кинотеатрам письма с угрозами, вынуждая руководство отказаться от проката фильма. Их возмущение спровоцировал сюжет «Матильды»: фильм раскрывает историю интимных отношений императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской.
Поделитесь с друзьям