России не нужна общественная организация «Открытая Россия»

Созданная Михаилом Ходорковским организация «Открытая Россия» вредна для страны – к такому выводу пришли в Генеральной прокуратуре РФ.

Решение о присвоении «Открытой России» статуса нежелательной приняла Генеральная прокуратура Российской Федерации. Наряду с детищем Михаила Ходорковского, который еще в 2014 году, находясь в Париже, объявил о своем намерении участвовать в президентских выборах, нежелательными признаны одноименные британские и одна американская общественная организация.
«Открытую Россию» Ходорковского назвали «нежелательной организацией»«Открытую Россию» Ходорковского назвали «нежелательной организацией»
В генпрокуратуре считают, что деятельность организации способствует росту протестного движения в стране и угрожает внутриполитической российской стабильности. В официальном заявлении говорится, что подобные организации, занимающиеся политической модернизацией страны, могут быть вредны и даже антиконституциональны. Задетой может оказаться и безопасность всей страны.

В Министерство юстиции уже отправлены соответствующие документы для того, чтобы внести «Открытую Россию» и организации ей подобные в «нежелательный список».

Редакция uznayvse.ru напоминает: организация «Открытая Россия» была учреждена в 2001 году ведущими акционерами печально известного нефтяного гиганта «ЮКОС», а также рядом частных меценатов в благотворительных и просветительских целях. Лидером организации является Михаил Борисович Ходорковский, бывший совладелец компании.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям