Алексей Навальный заявил, что ему выдали загранпаспорт

Политик Алексей Навальный сообщил о том, что сможет отправиться на лечение в одну из европейских клиник, так как ему выдали загранпаспорт.

Ранее он заявил, что в течение пяти лет ему отказывались выдавать документ. Однако 4 мая оппозиционеру позвонили из ФМС и предложили забрать паспорт. Навальный отметил, что сначала подумал, что это розыгрыш. Получение загранпаспорта в обычных случаях сопровождается долговременной бумажной волокитой. В случае с оппозиционером задержка осуществлялась по иным причинам.
Навальный получил загранпаспорт после пяти лет невыездного режимаНавальный получил загранпаспорт после пяти лет невыездного режима
Редакция uznayvse.ru напоминает, что 27 апреля на Навального было совершено нападение в Москве. Оппозиционеру плеснули в лицо зеленкой, причем часть жидкости попала в правый глаз. Вскоре выяснилось, что зеленка была разбавлена каким-то более сильный химикатом, так как пострадавший глаз потерял зрение на 80 процентов. Ранее Навальный заявлял, что его зрение может не восстановиться, несмотря на все усилия врачей, но ему мог бы помочь визит в европейские клиники.
Поделитесь с друзьям