Кого накажут за отсутствие Юлии Самойловой на Евровидении?

4 мая – день открытия очередного музыкального конкурса «Евровидение», который на этот раз пройдет в украинской столице. В Мариинском парке Киева появятся представители 42-х государств, но делегации России в их числе не будет.

Однако факт отстранения от участия в конкурсе россиянки Юлии Самойловой все же не остался незамеченным организаторами международного конкурса.

Отвечать за скандал между Россией и Украиной, который вспыхнул задолго до начала конкурса, будут, как стало известно, обе стороны. Конкурсный оргкомитет решил наложить санкции как на Киев, так и на Москву.

В вину украинской стороне поставили нежелание сделать все возможное для того, чтобы все страны-участницы Евровидения могли быть представлены в конкурсной программе. Российская сторона, в свою очередь, виновата в том, что после отказа Киева допустить на конкурс Юлию Самойлову, не приняла участие в обязательных встречах представителей стран-участниц конкурса.
Евровидение-2017 пройдет без участия РоссииЕвровидение-2017 пройдет без участия России
Таким образом, Москва и Киев нарушили устав Евровидения. Каким именно будет наказание, пока не известно. В подобных случаях, согласно правилам, предусмотрен штраф, либо отстранение страны от участия в Евровидении на срок до трех лет.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что российской стороне было предложено организовать прямой эфир, чтобы на Евровидении увидели Юлию Самойлову хотя бы на экране. Но от этого предложения Первый канал официально отказался, как и от трансляции конкурса.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям