СМИ: «Исламское государство» казнило российского военнослужащего

Запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ распространила видеозапись, на которой якобы запечатлена казнь российского военного.

Как сообщается, речь идет о неком 12-минутном видеоролике, на котором запечатлен некто полковник Евгений Петренко. Закадровый голос поясняет, что он служил в Сирии и Ираке с 2016 года. Пленник террористов призывает действующих в Сирии российских военных сдаться, после чего его убивают. Проверить слова террористов, ровно как и определить подлинность видео, невозможно. В Минобороны России пока никак не прокомментировали этот ролик.
Террористы ИГ утверждают, что казнили полковника российской армииТеррористы ИГ утверждают, что казнили полковника российской армии
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в сентябре прошлого года ИГ уже распространяло видео с неким Евгением Петренко. Захваченный террористами мужчина заявлял, что является внештатным агентом второго оперативного отдела ФСБ России. Он обратился к президенту РФ Владимиру Путину и ФСБ с просьбой о помощи.

Напомним, Россия воюет в Сирии с осени 2015 года, оказывая поддержку силам президента страны Башара Асада.