Суд вынес приговор ловцу покемонов Руслану Соколовскому

Верх-Исетский суд Екатеринбурга приговорил 22-летнего видеоблогера Руслана Соколовского к 3 годам и 6 месяцам условно.

Молодого человека признали виновным по трем статья УК: ст. 14 УК РФ (нарушение права на свободу вероисповедания), ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды), ст. 138.1 (незаконный оборот записывающих устройств). «В наших реалиях условный срок можно приравнять к оправдательному приговору», – цитирует слова адвоката подсудимого uznayvse.ru.
Руслана Соколовского приговорили к условному срокуРуслана Соколовского приговорили к условному сроку
Судья Екатерина Шопоняк отметила, что считать Соколовского виновным из-за игры в Pokemon Go в храме неверно. Согласно приговору, Соколовский оскорбил верующих, усомнившись в одном из своих роликов в существовании Иисуса Христа и Мухаммеда, а также назвав Иисуса «редким покемоном».

Ранее сообщалось, что прокуратура потребовала для Руслана Соколовского 3,5 года колонии общего режима. При этом подсудимый свою вину не признал. По словам Соколовского, он записывал ролики «ради денег и славы».
Защитники Соколовского разрисовали фасад Храма-на-кровиЗащитники Соколовского разрисовали фасад Храма-на-крови
Напоминаем: Руслана Соколовского задержали в сентябре 2016 года. Поводом для возбуждения дела стало видео, на котором молодой человек играет в приложение дополненной реальности Pokemon Go в екатеринбургском Храме-на-крови. При задержании дома у Соколовского нашли «шпионскую ручку».
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям