Картинка с зеленой Родиной-матерью стала поводом для уголовного дела

В Волгограде правоохранители возбудили уголовное дело в связи с публикацией одним из сторонников Алексея Навального оскорбительной картинки.

В марте, когда Навальный открывал в Волгограде свой избирательный штаб, в одном из сообществ, где координировались сторонники политика, было опубликовано обработанное в «Фотошопе» фото скульптуры «Родина-мать зовет», считающейся одной из самых больших памятников в мире.. На снимке лицо и рука памятника были закрашены зеленым. В те дни Навального в очередной раз облили зеленкой, к чему и отсылал автор «фотожабы». Теперь же эта неудачная шутка стала поводом для уголовного дела о реабилитации нацизма.
В Волгограде возбудили уголовное дело из-за глупой шутки сторонника НавальногоВ Волгограде возбудили уголовное дело из-за глупой шутки сторонника Навального
Как отмечает глава избирательной кампании Навального Леонид Волков, в связи с этим делом полиция пришла с обысками к координатору штаба оппозиционера в Волгограде Алексею Волкову.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что в конце апреля Навального облили зеленкой уже в Москве, причем нападение нанесло серьезный вред здоровью политика. Из-за попадания химикатов в правый глаз, он частично лишился зрения и перенес хирургическую операцию.
Поделитесь с друзьям