Украинцам запретили сидеть во «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Власти Украины могут ограничить интернет-пользователям доступ к большинству сервисов «Яндекса», а также к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

15 мая на сайте президента Украины Петра Порошенко появился указ, согласно которому в стране вводятся санкции против ряда российских компаний, которые, по сути, являют собой список одних из самых посещаемых сайтов в мире. Среди них – Mail.Ru Group, владелец двух крупнейших русскоязычных социальных сетей: «ВКонтакте» и «Одноклассники». Документ обязывает провайдеров перестать обеспечивать доступ к подконтрольным холдингу ресурсам. Заблокирован будет и доступ к сервисам «Яндекса», за исключением главной страницы поисковика, а также к страницам антивирусов «Касперский» И «DrWeb».
Социальная сеть «Вконтакте» попала под украинские санкцииСоциальная сеть «Вконтакте» попала под украинские санкции
Под санкции попадут телеканалы Рен-ТВ, РБК, ТВ-Центр, НТВ Плюс, Звезда, холдинг ВГТРК. Также в этом списке значится агрохолдинг, владельцем которого является семья министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Как хочет отметить редакция uznayvse.ru, всего под расширение украинских санкций попали 468 компаний и 1228 физических лиц, которых Киев обвиняет в агрессии по отношению к Украине.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям