Владимир Познер прокомментировал дело о ловле покемонов в церкви

Знаменитый российский тележурналист Владимир Познер попросил от Владимира Путина и патриарха Кирилла объяснений насчет статьи об оскорблении чувств верующих.

Несколько дней назад молодой блогер из Екатеринбурга Руслан Соколовский получил условный срок в 3,5 года за ловлю покемонов в храме. Согласно тексту обвинения, молодой человек оскорбил чувства верующих, усомнившись в существовании Иисуса Христа и Мухаммеда.
Познер считает, что быть атеистом в России теперь опасноПознер считает, что быть атеистом в России теперь опасно
Именно эту тему затронул Познер в конце очередного выпуска своей передачи на Первом канале. Телеведущий подчеркнул, что является атеистом, и хочет получить от президента России и патриарха РПЦ исчерпывающие объяснения – нарушает ли он при этом УК РФ. «Я не то чтобы бегаю кругом и кричу «нету, нету» с утра до вечера, но и не скрываю своих убеждений», – отмечает Познер, добавляя, что раньше за атеизм вообще сжигали.
Познер: «Я виновен, как Соколовский?»
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в своей передаче Владимир Познер интервьюирует известных людей, а в конце выпуска традиционно высказывается на тему текущих событий и того, что его беспокоит.
Поделитесь с друзьям