ABC: Трамп рассекретил Лаврову данные от израильской разведки

Американский телеканал ABC обнародовал детали разговора президента США Дональда Трампа и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Выяснилось, что политики затронули тему намерений террористической организации ИГИЛ (запрещена на территории России).

Во время личной встречи в Белом доме Дональд Трамп раскрыл российскому министру иностранных дел секретные подробности, которые добыл источник из израильской разведки, внедренный в ряды «Исламского государства».
Овальный кабинет: встреча Трампа и ЛавроваОвальный кабинет: встреча Трампа и Лаврова
Согласно полученной информации, террористы намерены спрятать бомбу в ноутбуке и пронести устройство на борт авиарейса до США. Электронная «начинка» портативного компьютера спрячет взрывное устройство от металлодетекторов. В достоверности сведений сомневаться не приходится, – утверждает ABC, – власти США всерьез задумались о запрете проноса ноутбуков на борт самолетов, вылетающих из Европы.

Телеканал, следом за изданием New York Times, выразил опасение, что рассекречивание данных Сергею Лаврову может стать причиной раскрытия израильского шпиона и поставить под угрозу его жизнь. В свою очередь, Трамп придерживается позиции сотрудничества с Россией в остром вопросе борьбы с участившимися терактами. «Как президент я имею право поделиться с Россией любыми сведениями о терроризме и авиабезопасности… Кроме того, я хочу, чтобы Россия усилила свое влияние в борьбе против ИГИЛ и терроризма», – написал он в своем Твиттере.
Как хочет отметить редакция uznayvse.ru, во время 20-минутных переговоров с президентом Турции Эрдоганом Дональд Трамп охарактеризовал встречу с Сергеем Лавровым как «очень, очень успешную».
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям