Британские медики составили рейтинг «опасности» соцсетей

Исследователи из британской медицинской организации RSPH изучили влияние соцсетей и медиа на психическое здоровье подростков.

В результате социалогического опроса эксперты выяснили, какие из соцсетей наиболее безвредны, а какие несут негативное воздействие. Так, самыми «дружелюбным» для психики молодых людей оказался YouTube. Далее следуют Facebook и Twitter. Четвертое и пятое места списка заняли Snapchat и Instagram, причем последний сервис, как отмечается, является самым «негативным» из представленных.
Instagram оказался самой вредной для здоровья соцсетьюInstagram оказался самой вредной для здоровья соцсетью
Как считают эксперты, контент из последних двух соцсетей может провоцировать у тинейджеров чувство тревоги и депрессию. Глава RSPH Ширли Крамер отмечает, что соцсети вызывают у людей зависимость, схожую с пристрастием к алкоголю и сигаретам. И если для маленьких детей и школьников родители могут дозировать время проведенное за компьютером, то подростки уже вкушают чувство свободы действий.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что для составления этого списка эксперты опросили молодых людей в возрасте от 14 до 24 лет.
Поделитесь с друзьям