Усманов отказался от дебатов с Навальным, сравнив его с Шариковым

Олигарх Алишер Усманов опубликовал в социальной сети «ВКонтакте» второе видео с ответом оппозиционеру Алексею Навальному.

На 3-минутном ролике, запись которого прошла на яхте Усманова «Дилбар», бизнесмен посетовал, что ждал от Навального извинений, а не приглашения на дебаты, «лжи и дешевого популизма». Соответственно, от дискуссии он отказался, так как, по его мнению, она станет «спором между добром и злом».
Алишер Усманов против Навального (часть 2)
Также Усманов сравнил Навального с персонажем повести Булгакова «Собачье сердце» – Полиграфом Шариковым, видимо, апеллируя к его цитате «все отнять и поделить». Однако, утверждает Усманов, Навальный пошел дальше: «Ты не просто демагог, но еще и высокохудожественный врун».

Ответ Навального не заставил себя ждать: оппозиционер выложил в блог обращение Усманова со своими комментариями. «Это были бы дебаты между правдой и ложью – именно так, и люди легко отличат вашу ложь. Поэтому вы и испугались», – сказал Навальный, пообещав и дальше находить и наказывать тех, кто берет взятки. Следует отметить, некогда Усманов был назван одним из самых богатых людей нашей страны.
Ответ Навального Усманову
Конфликт между Усмановым и Навальным начался из-за видеорасследования Фонда борьбы с коррупцией под названием «Он вам не Димон». В фильме сообщалось, что президент фонда «Соцгоспроект» и однокурсник Дмитрия Медведева Илья Елисеев получил от Алишера Усманова в подарок участок земли на Рублевке.
Мнение
Усманов потребовал у Навального опровержения этой информации и подал на оппозиционера в суд, обвинив его в клевете. Об этом предприниматель сообщил в своем первом, 12-минутном видеообращении, опубликованном в Сети 18 мая.

Как хочет отметить редакция uznayvse.ru, ролик Усманова стал настоящим хитом в социальных сетях: пользователи оперативно сделали множество «коубов» и видеопародий, а в мессенджере Telegram даже появились стикеры с Усмановым и его лучшими цитатами.
Пародия на Усманова и Навального
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям