Владимир Путин прокомментировал историю с обысками у Серебренникова

Владимир Путин отреагировал на обыски, которые прошли у режиссера Кирилла Серебренникова и в возглавляемом им «Гоголь-центре».

Как сообщается, после вручения наград в Кремле к президенту подошел актер Евгений Миронов и с жаром начал рассказывать Путину о том, что творится вокруг «Гоголь-центра». «Вы же во Францию в понедельник летите! Вам-то это зачем?!» – обратился артист к Путину, на что президент ответил «Да дураки». Миронов также передал Путину письмо от деятелей искусства, попросивших оставить «Гоголь-центр» в покое, и уже сам попросил главу государства об объективном расследовании.
«Да дураки»: Владимир Путин отстранился от обысков у Серебренникова«Да дураки»: Владимир Путин отстранился от обысков у Серебренникова
Редакция uznayvse.ru напоминает: 23 мая СМИ сообщили об обысках в «Гоголь-центре» и на квартире у худрука театра Кирилла Серебренникова. Связана такая активность правоохранителей якобы была с делом о хищении. После этого у театра начался стихийный митинг, участники которого потребовали оставить режиссера в покое. За Серебренникова также вступились коллеги, в частности актриса Чулпан Хаматова.
Поделитесь с друзьям