Джон Керри посоветовал молодым американцам учить русский

Бывший госсекретарь США Джон Керри посоветовал студентам Гарвардского университета учить русский язык, чтобы оказывать большее влияние на политику страны.

Выступая перед учениками Школы Кеннеди при гарвардском университете, политик отметил, что молодежь, которая хотела бы эффективнее оказывать влияние на политику США, при нынешней администрации Белого дома должна учить русский язык, считающийся одним из самых сложных в мире. Видимо, его фраза стала отсылкой к частым обвинениям президента Дональда Трампа в тайных связях с Кремлем.
Джон Керри: «Покупайте Rosetta Stone и учите русский»Джон Керри: «Покупайте Rosetta Stone и учите русский»
Кроме того, Джон Керри раскритиковал текущую политику Трампа и его администрации, заявив, что критика позиции федеральных судей, угрозы журналистам и увольнение директора ФБР, который расследовал возможное вмешательство России в ход президентских выборов в ноябре 2016 года, не норма для демократического государства.

На слова экс-госсекретаря тут же отреагировала представитель МИД Мария Захарова, которая выразила уверенность, что администрации прошлого президента Барака Обамы не помешало бы подарить томик стихов Владимира Маяковского.
Мнение
Как хочет отметить редакция uznayvse.ru, ранее Трамп допустил, что Россия могла вмешаться в ход президентских выборов в США, однако открестился от слухов о сотрудничестве его предвыборного штаба с российскими спецслужбами.

Напоминаем, что во время предвыборной кампании хакеры взломали почтовые сервисы Демократической партии, в том числе почтовый ящик Джона Подесты, правой руки Хиллари Клинтон, и обнародовали самые яркие выдержки из его переписки.
Поделитесь с друзьям