Автора любовных романов едва не уволили из «Исаакия»

В течение одного дня статус нового директора музея "Исаакиевский собор" изменился несколько раз: Ирада Вовненко то «увольнялась», то снова оказывалась на своем посту. Назначена на должность директора многострадального музея «Исаакиевский собор» писательница Ирада Вовненко была 31 мая.

Во вторник, 2 июня Петербурге за считанные часы появились несколько противоречащих друг другу сообщений. Утром стало известно, что не пробывшая и недели на своем посту новая директриса музея «Исаакиевский собор» Ирада Вовненко уходит со своего поста из-за сексистских настроений в городском правительстве. Она сама подтвердила эту информацию, сказав, что счастлива освободиться от новой должности.
Ирада Вовненко прославилась как автор эротических романовИрада Вовненко прославилась как автор эротических романов
Спустя некоторое время в аппарате губернатора Петербурга Георгия Полтавченко официально опровергли сообщение об увольнении Ирады Вовненко, и тем более отринули обвинения в найме сотрудников по гендерному принципу.
А затем и сама директриса ГМЗ «Исаакиевский собор» рассказала, что никуда с должности не уходит, а напротив, сидит на рабочем месте, изучает и подписывает бумаги.

Ирада Вовненко известна в Петербурге не только как сотрудница музея, но и писатель. Профессия писателя сейчас не нова, однако каждый решает для себя - в какой конкретной стезе он хотел бы профилироваться. Вовненко одновременно выпускает и детские книги, и женские эротические романы. В понедельник, 1 июня, в прессе появились фривольные цитаты из ее произведений. Спустя чуть менее суток СМИ распространили сообщения о том, что в кулуарах городского правительства приняли решение об увольнении нового директора.

Редакция uznayvse.ru публикует короткий отрывок из романа Ирады Вовненко «Влечение»:

«Хорошие девочки не сопротивляются своим желаниям», – шепчет кто-то, касаясь губами мочки уха, проводит рукой по ее нежно-фиолетовой груди, не стесненной бельевыми узами. От неожиданности она чуть не вскрикивает, но ее рот плотно закрывает чужая теплая рука, средний палец оказывается между ее вздрагивающих горячих губ».
Поделитесь с друзьям