В Петербурге появится завод Biocad по производству лекарств от рака

В Петербурге собираются строить новый фармацевтический завод по производству медицинских препаратов, связанных с лечением онкологических и аутоиммунных заболеваний. На сегодняшний день медицина значительно продвинулась в изучении появления и лечения рака. Производство лекарств на территории России позволит сильно удешевить их стоимость. Соглашение о строительстве было подписано 2 июня на ПМЭФ.

Строительство завода инициировала компания Biocad, она же будет заниматься производством лекарств. Появиться новый важный объект должен будет в Стрельне. Кроме того, в Пушкине отстроят корпуса нового исследовательского центра. Там специалисты «Биокада» будут изучать и разрабатывать новые медикаменты.
В Петербурге начнут производить современные лекарства от ракаВ Петербурге начнут производить современные лекарства от рака
Планируется, что при центре в Пушкине будет организован центр доклинических исследований новейших средств. Сейчас в "Биокаде" обещают, что будут выпускать 18 наименований различных лекарств.

Редакция uznayvse сообщает, что стоимость проекта на этом этапе оценили в шесть миллиардов рублей.

Пока срок строительства центра исследований и завода определяется примерно в пять лет – начиная с 2017-го. Городское правительство Санкт-Петербурга вложит в проект «Биокада» около трех миллиардов долларов, а вернуть в бюджет предполагает около шести миллиардов.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям