Вариантов человеческой сексуальности оказалось больше, чем принято считать

Исследователи из Канады пришли к выводу, что человеческих сексуальных ориентаций больше, чем принято считать. До сих пор было известно, что люди могут быть гетеросексуальны, гомосексуальны или бисексуальны; теперь ученые пришли к выводу, что в мире есть достаточное количество людей, которые не интересуются сексом в принципе – так называемые асексуалы.

Асексуальные люди – те, которые считают возню под одеялом скучным занятием – составляют не слишком большую, но все-таки достаточно существенную часть человечества. По данным исследователей, их в мире от одного до трех процентов.

Ученые считают такую особенность вариантом нормы, а вовсе не болезнью, которую надо лечить. Обычно нежелание заниматься сексом не вызывает у самого асексуала никаких проблем. Скорее уж окружающие будут удивляться такому поведению или сторониться такого человека.
В мире около 3% людей, которых не интересует сексВ мире около 3% людей, которых не интересует секс
Главная особенность асексуала в том, что у него (или у нее) начисто отсутствует половое влечение. При этом отсутствие сексуального интереса вовсе не означает, к примеру, что человеку неприятен романтический флирт, танцы или объятия. Также - это не говорит о том, что асексуал не умеет или не знает как возбудить партнера. Просто они не хотят заниматься сексом – ни с кем и никогда.

При этом асексуал – совсем не обязательно чайлдфри. Многие люди, которые не интересуются сексом, готовы – так уж и быть – заняться им, чтобы родить детей.

Редакция uznayvse.ru отмечает, что следует отличать «природных» асексуалов от, скажем, людей, которые дали обет безбрачия. Для религиозных людей сексуальное воздержание может не быть следствием нежелания заниматься сексом, напротив – зачастую это способ искусственно себя ограничить.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям