Глава МЧС хочет штрафовать синоптиков за неточные прогнозы

В МЧС предлагают ввести денежные штрафы для синоптиков – если они существенно ошибаются в прогнозах. Такое предложение высказал глава министерства Владимир Пучков. По его словам, в сфере прогнозов погоды «нет порядка» и перспектива бить рублем за неточные или предоставленные не вовремя прогнозы поможет нерадивым работникам метеорологических служб делать свою работу лучше. Тем более, что современные методы составления прогноза погоды подготовлены по высшему разряду.

Напомним, в середине прошлой недели, 29 мая, по Москве пронесся ураган, который повлек за собой многочисленные человеческие жертвы и принес разрушения. Сеть облетели видеозаписи из разных районов города, сделанные москвичами. Многие люди жаловались на то, что МЧС либо вовсе не предупредили их о надвигающемся бедствии, либо сообщили о непогоде не вовремя.
В МЧС решили назначить виноватых за последствия ураганаВ МЧС решили назначить виноватых за последствия урагана
В МЧС со своей стороны предпочли переложить ответственность именно на синоптиков. В чрезвычайном ведомстве сообщили, что прогноз на 29 мая они получили неверный. По словам представителей ведомства, в полученной сводке не было формальных оснований для того, чтобы предупреждать москвичей о надвигающемся стихийном бедствии – силу ветра тогда оценили в 22 м/с (под критерии чрезвычайной ситуации подпадает ветер со скоростью от 25 метров в секунду).

Редакция uznayvse.ru отмечает, что сразу после того, как горожане начали обвинять МЧС в несообщении об урагане, в ведомстве «кивнули» на операторов сотовой связи: поначалу официальные представители МЧС назначили виновными именно их.
Поделитесь с друзьям