В Чите дети нашли конфеты на улице и сильно отравились

В Забайкалье сразу пятеро детей разного возраста отравились неизвестно чем, после того как поели найденных на улице мармеладных конфет. Три мальчика-подростка, младший дошкольник и двенадцатилетняя девочка оказались на больничных койках 6 июня 2017 года.

Семнадцатилетний мальчик, старший в этой компании, рассказал врачам, что нашел на улице пакет конфет «Бешеная пчелка» и угостил целую компанию приятелей. Очень скоро все пятеро плохо себя почувствовали. Детей отвезли в больницу. Один из мальчиков, 16-летний подросток, находится в тяжелом состоянии, здоровье остальных вне опасности.

Ситуацией заинтересовались в Следственном комитете Читы, а также в Роспотребнадзоре. Сейчас специалисты ищут остатки этих конфет, чтобы отправить их на экспресс-анализ. Необходимо понять, что за вещество содержалось в конфетах под яркими фантиками. Иногда случается так, что самые сильные яды находятся рядом с нами, а мы даже не подозреваем об этом.
В Чите дети поели мармеладных конфет и попали в больницуВ Чите дети поели мармеладных конфет и попали в больницу
Следователи рассматривают самые разные версии происшествия. Одна из них – наркотики. Дети могли случайно наткнуться на так называемую «закладку»: торговцы нелегальными веществами нередко маскируют наркотики под безобидные предметы, чтобы не привлекать к ним внимания случайных прохожих, и оставляют в заранее известном покупателю месте.

По мнению читинкского Следкома, велика вероятность того, что дети отравились именно наркотиком.

Редакция uznayvse.ru сообщает, что конфеты «Бешеная пчелка» производит компания Roshen.
Поделитесь с друзьям