В Якутии мужчина сажал картошку и откопал бивни мамонта

Житель Якутии во время сельскохозяйственных работ сделал важную археологическую находку. Мужчина сажал корнеплоды, надеясь на небывалый урожай картофеля, но сумел обнаружить иное чудо - откопал кости мамонта. Местный энтузиаст науки, учитель Прокопий Ноговицын рассказал об этой истории на своей странице на Facebook. По словам Ноговицына, со дня на день в село Селекционное, где была сделана находка, прибудут палеонтологи, которые займутся изучением бивней.
Возраст найденных в Якутии останков мамонта - около 400 тыс. летВозраст найденных в Якутии останков мамонта - около 400 тыс. лет
Ноговицын посоветовал «собирателям бивней» не беспокоиться и не торопиться в Хангаласский район: во-первых, находку перекупить не удастся, так как она представляет научную ценность, а во-вторых, бивни едва не рассыпаются прямо под руками – они очень древние.
Длина одного бивня степного мамонта - около 270 смДлина одного бивня степного мамонта - около 270 см
Возраст останков найденного мамонта может достигать около 400 тысяч лет. Найденные бивни достигают более двух с половиной метров в длину и полуметра в поперечнике. Более точная информация о найденном мамонте появится после того, как свои выводы сделают палеонтологи из Якутской академии наук.

Редакция uznayvse.ru уточняет, что речь, скорее всего, идет о предке шерстистого мамонта, еще более древнем степном мамонте.
Поделитесь с друзьям