CNN обвинили в постановочной съемке митинга

Американский блогер обвинил CNN в постановочной съемке митинга мусульман в поддержку пострадавших в теракте в Лондоне. Ультраправый блогер и сторонник конспирологических теорий Майк Сернович опубликовал в своем twitter видео с бэкстейджа съемок CNN.

По словам Серновича, журналистка CNN Бекки Андерсон от начала до конца срежиссировала митинг мусульман в поддержку пострадавших в Лондоне. Акция против ИГИЛ* призвана была напомнить, что не все исповедующие ислам – непременно террористы, и что мусульмане занимают важную часть мирного цивилизованного сообщества (*организация признана террористической в России, ее деятельность запрещена).
Видео с митинга, снятого CNN в Лондоне, стало поводом для скандала Видео с митинга, снятого CNN в Лондоне, стало поводом для скандала
Видео с первыми кадрами этого митинга снял британец Марк Антро. Он также утверждает, что митинг – фальшивка.

Со своей стороны в британской команде CNN отвергли обвинения в подлоге. Журналистка Бекки Андерсон рассказала, что съемочную группу пустили за полицейское оцепление, чтобы они имели возможность выбрать ракурс получше; плакаты она раздавала ровно с той же целью – чтобы в кадре картинка смотрелась более красиво.
Фотографию с места митинга в Лондоне опубликовало также информационное агентство Associated Press. На снимке видно, что за спинами участников митинга, стоящих с плакатами – стена; на кадрах, которые выложил в twitter Марк Антро, видно, что группа CNN снимает мусульман на фоне створа улицы, за их спинами стены нет.
Российский политконсультант Алексей Нарицин высказывает собственное мнение по этому поводу:
Скандал в прессе: Алексей Нарицин объясняет, почему ролик CNN - фальшивка
Редакция uznayvse.ru уточняет, что Майк Сернович, который поднял шум вокруг кадров со съемок CNN, известен своими националистическими взглядами и поддержкой теорий заговоров. В частности, он много пишет о так называемом «Пиццагейте» – истории о том, что Хиллари Клинтон будто бы поддерживает компанию педофилов, окопавшихся в крупной американской сети пиццерий.

В качестве аргумента в пользу этой теории Сернович приводит словосочетание «пицца с сыром», которое в английском языке имеет те же инициалы, что и «child pornography», то есть «cheese pizza». Пиццагейт родился в недрах форумов типа 4chan, однако широко распространился в Сети и за ее пределами. Нашлись сотни людей, которые поверили в эту теорию.
Поделитесь с друзьям