По продуктовым карточкам малоимущие россияне будут получать 10 000 в год

В российском правительстве рассказали, что малоимущие россияне будут получать примерно десять тысяч рублей в год в рамках продовольственной программы помощи. Иными словами, некоторые граждане получат «на еду» около 850 рублей в месяц. На продуктовые карточки, которые раздадут 19 миллионам человек, деньги будут перечисляться ежемесячно.

Министр торговли Денис Мантуров 6 июня 2017 года рассказал, что проект с продуктовыми карточками будет запущен не раньше 2018 года, а полноценно начнет работать только в 2019-м. Таким образом, запуск программы откладывается уже два года.

Впервые о программе поддержки плохо обеспеченных слоев населения заговорили в Минпромторге в 2015 году. Через профильные организации соцзащиты планируется распространить карточки, по которым нуждающиеся люди с доходами ниже прожиточного минимума будут получать деньги на еду.
Продуктовые карточки обойдутся государственному бюджету примерно в 300 миллиардов рублей.Продуктовые карточки обойдутся государственному бюджету примерно в 300 миллиардов рублей.
Продуктовые карточки, разумеется, не будут похожи на талоны конца 80-х. Это будут банковские карты платежной системы "МИР", Сообщается, что не использованные в течение месяца деньги будут сгорать, а вывести наличные с карточки будет невозможно (вносить, напротив, не возбраняется). Купить алкоголь и сигареты, к слову, на эти деньги будет нельзя. Зато можно будет сэкономить на питании.

В правительстве напомнили о важных плюсах этого проекта; в частности, о том, что дополнительные «продуктовые талоны» позволят поддержать российских производителей продовольствия, а кроме того, сделать питание части россиян более сбалансированным.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что некоторое время назад Роспотребнадзор обнародовал тревожную статистику: за последние несколько лет, с 2011 по 2015 год, в России в два с лишним раза выросло количество людей с диагнозом «ожирение». Главная причина этого, как сообщается – невысокие доходы граждан, которые могут позволить себе в основном только дешевые «простые» углеводы (то есть, к примеру, макароны и картошку).
Поделитесь с друзьям