Теракт в Тегеране совершила женщина

В пригороде Тегерана утром 7 июня 2017 года произошел двойной теракт. Группа из нескольких человек (по данным местных силовиков, их было трое) напала на мавзолей Хомейни, расположенный в столичном пригороде.

В это же время в здании парламента, так называемого меджлиса, расположенном в центре столицы Ирана, несколько человек открыли стрельбу. Там пострадали восемь человек, семеро погибли. Еще четверых удерживали в заложниках. Официально число погибших еще не было подтверждено.
Бомбу в мавзолее Хомейни могла взорвать женщина-смертницаБомбу в мавзолее Хомейни могла взорвать женщина-смертница
В мавзолее Хомейни, судя по всему, взрыв устроила женщина-смертница, которая была в составе группы нападавших. Остальные террористы расстреливали прохожих, охранников и посетителей мавзолея.

Иранские СМИ сообщали, что нападавших на меджлис было четверо, причем одному из них удалось вырваться из здания. Этот человек открыл стрельбу из автоматического оружия на одной из прилегающих улиц.

Редакция uznayvse.ru сообщает, что ответственность за двойной теракт, который произошел в Тегеране, уже взяла на себя группировка ИГИЛ* (напоминаем, что деятельность группировки признана в России экстремистской и объявлена вне закона).
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям