«Боже, Царя храни!» может вернуться в качестве гимна России

Фракция ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, предлагающий сделать гимном Российский Федерации композицию «Боже, Царя храни!».

Песня «Боже, Царя храни!» была гимном Российской империи с 1833 по 1917 годы. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, действующий гимн России, использующий музыку советского гимна и его переработанный текст, так и не стал для большинства российских граждан объединяющим символом. По мнению авторов законопроекта, возвращение в качестве гимна композиции «Боже, Царя храни!» будет служить исторической преемственности.
ЛДПР предлагает вернуть гимн «Боже, Царя храни!»ЛДПР предлагает вернуть гимн «Боже, Царя храни!»
Редакция uznayvse.ru напоминает, что гимн – один из официальных символов России. Он закрепляется на законодательном уровне и олицетворяет собой самобытность страны. Так, гимн «Боже, Царя храни!» был упразднен во время Февральской революции после отречения от престола Николая II. После этого недолгое время гимном считали композицию «Рабочая Марсельеза», в которой использовалась мелодия французского гимна, а в 1918 году гимном стал «Интернационал», который, в свою очередь, был в 1944 году сменен всем знакомым гимном СССР.
Поделитесь с друзьям