В России могут отменить все чартерные рейсы

В Росавиации заявили, что задумались об отмене вообще всех чартерных рейсов. Связано это с проблемами, которые в последнее время возникли у авиаперевозчика «Вим-Авиа». Из-за стремительного увеличения количества перелетов компания перестала справляться со взятыми на себя обязательствами. В результате – массовые задержки рейсов. В десятках аэропортов сотни туристов на протяжении многих часов не могли улететь к месту отдыха. Известно, что в самых крайних случаях билет на самолет всегда можно сдать.

8 июня состоится совещание представителей компаний, предоставляющих чартерные рейсы, с представителями Росавиации. Глава ведомства Александр Нерадько пообещал, что расскажет о возможной отмене вообще всех чартеров в стране на этом заседании.
Чартерными рейсами в основном пользуются туроператорыЧартерными рейсами в основном пользуются туроператоры
Известно, что «Вим-Авиа», из-за которой в Росавиации допустили такие крайние меры, не впервые сталкивается с проблемами такого рода. Впервые авиаперевозчика назвали в числе хронически опаздывающих еще в 2007 году.

Второй большой скандал с плохим тайм-менеджментом в «Вим-Авиа» произошел летом прошлого, 2016 года. Тогда среднее время задержки одного рейса составило 16 часов. Тогда авиакомпания начала расширять парк самолетов, но, как видно, это не помогло.

В начале июня в «Вим-Авиа» пообещали сократить количество своих авиаперелетов на 13%. По самым пессимистичным прогнозам, рейсы этой компании начнут наконец летать по расписанию ко второй половине июня. Представители фирмы клятвенно заверили, что выполнят все взятые на себя обязательства перед туристами.

Редакция uznayvse.ru уточняет, что в 2017 году турпоток россиян в Турцию (одно из главных направлений относительно бюджетного отдыха) за май 2017 года вырос на пять тысяч процентов.

В последний месяц весны в Анталье побывали полмиллиона российских туристов. Этот показатель вплотную приблизился к тому, что был в мае 2014 года, еще до охлаждения российско-турецких отношений.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям