В Мозамбике убивают и потрошат лысых мужчин

В Мозамбике местные власти обеспокоились, наконец, из-за ситуации с многочисленными убийствами, которые носят ритуальный характер. Всех лысых мужчин в стране официально предупредили о том, что их могут убить.

Некоторое время назад в небольшом поселении в центральной части страны были обнаружены трупы двоих мужчин с выпотрошенными животами и отрезанными головами. В полиции предположили, что внутренние органы погибших были использованы в ритуальных целях.
Лысых мужчин в Мозамбике убивают из-за того, что они «счастливчики»Лысых мужчин в Мозамбике убивают из-за того, что они «счастливчики»
Согласно местным поверьям одного из самых красивых островов в мире, внутренности лысых людей приносят счастье их владельцам (а вовсе не тем, кому они принадлежат от природы). А сами лысые мужчины – счастливцы и богачи. По крайней мере, так принято считать среди мозамбикцев. При всем этом, согласно официальным данным, в стране большинство жителей – христиане (около 35%) или мусульмане (18 %).

В полиции полагают, что внутренние органы убитых «счастливчиков» перепродают в соседние страны, Танзанию или Малави.

Редакция uznayvse.ru сообщает также, что в Мозамбике некоторое время назад была кровавая «мода» на убийства альбиносов. Чернокожие люди, которые родились с нарушением пигментации кожи, также становились мишенью колдунов-убийц. Считалось, что тела альбиносов также наделены магической силой.
Поделитесь с друзьям