В Кремле прокомментировали курс Украины на членство в НАТО‍

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков высказался по поводу вероятного вступления Украины в Североатлантический альянс. По его словам, членство Украины в НАТО повлечет за собой некоторые угрозы.

В то же время, как сообщил Дмитрий Песков, без внимания это решение страны-соседки в России не оставят. Несмотря на то что решение о членстве Украины в НАТО будут принимать в Брюсселе и других ключевых столицах альянса, в России со своей стороны, подчеркнул пресс-секретарь российского президента, сделают все возможное «для защиты собственных интересов» и собственной же безопасности.

Кроме того, отвечая на вопрос о шансах Украины войти в НАТО, альянс, известный своей самой сильной армией в мире, Дмитрий Песков сказал, что в этой стране фактически идет гражданская война.
Референдум о НАТО может пройти на Украине уже в феврале Референдум о НАТО может пройти на Украине уже в феврале
Редакция uznayvse.ru напоминает, что 8 июня 2017 года в украинской Раде голосовали за новый курс страны – теперь он взят на членство в Североатлантическом альянсе. Решение в пользу нового курса было принято с относительно небольшим перевесом голосов – «за» проголосовал на 51 человек больше, чем «против». Голоса распределились так: за курс на вступление в НАТО высказались 276 депутатов из 450 возможных.

Несколько ранее спикер украинской рады предложил рассмотреть проект закона о корректировке курса страны и мотивировал это тем, что только НАТО «способно защитить Украину от российской агрессии».

Президент Украины Петр Порошенко предположил, что референдум о вхождении в НАТО может пройти на Украине уже в феврале будущего, 2018 года.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям