Появилось видео задержания администратора «группы смерти»

В Сети появилось видео задержания одного из предполагаемых кураторов так называемых «групп смерти». Задерживали подозреваемого прямо на улице. Молодой человек поддерживал сообщество «ВКонтакте», в котором состояли 32 человека.
Куратор приказывал школьнице выполнять странные и опасные заданияКуратор приказывал школьнице выполнять странные и опасные задания
Следователи считают, что на счету куратора есть как минимум один эпизод с опасными для жизни последствиями: он играл в «синих китов» с четырнадцатилетней школьницей из Челябинска. Девочку в итоге госпитализировали с резаными ранами на теле. Школьница рассказала, что выполняла задание куратора.
Опубликовано видео задержания куратора игры в синих китов
В уголовном розыске рассказали, что задержанный оказался 26-летним мужчиной, жителем Москвы. Он сознался в том, что давал детям опасные или членовредительские задания, которые те должны были выполнять.
МВД показало, как задерживали куратора «группы смерти»МВД показало, как задерживали куратора «группы смерти»
Редакция uznayvse.ru напоминает, что первое задержание по делу о так называемых «группах смерти» произошло в ноябре прошлого, 2016 года. Тогда в Подмосковье задержали 21-летнего молодого человека по имени Филипп Будейкин, который пользовался в Сети псевдонимом Филипп Лис.

Он утверждал, что лично довел до самоубийства несколько человек – правда, произошло это еще до ареста. После задержания суд арестовал его, сейчас идет следствие. Будейкин говорил следователям, что болен биполярным расстройством личности (оно же – маниакально-депрессивный психоз), однако экспертиза признала его вменяемым.

Истерия вокруг «синих китов» выплеснулась далеко за пределы Интернета. Так, бывший детский обмудсмен Павел Астахов недавно выпустил роман в жанре остросюжетного детектива, основанную на событиях вокруг «групп смерти». Роман посвящен жизни женщины, которая потеряла дочь-школьницу, и расследованию смерти ребенка. Книга носит незамысловатое название «Сеть».
Поделитесь с друзьям