Картины Гитлера выставили на аукцион

В Германии выставили на аукцион четырнадцать художественных работ «перспективного художника А. Гитлера». Начальная стоимость картин варьируется от одного доллара до 50 000. Так что теоретически позволить себе купить одну из его работ может любой человек.
Гитлер нарисовал за жизнь около 3000 картин и рисунковГитлер нарисовал за жизнь около 3000 картин и рисунков
В основном речь идет о скетчах, эскизах и набросках, которые делал Адольф Гитлер. Однако среди выставленных лотов есть и законченные картины. На многих рисунках стоит подпись автора. Картины, которые продает аукционный дом, были написаны около ста лет назад.

Среди выставленных работ Гитлера есть женский портрет в шляпе, несколько пейзажей – как городских, так и природных, а также несколько набросков, сделанных, похоже, на вокзале и в опере: художник быстро набросал несколько мужских фигур с чемоданами или саквояжами, в верхней (гражданской или военной) одежде. На других скетчах изображены скрипач и дирижер.
Среди выставленных на аукцион картин есть несколько пейзажейСреди выставленных на аукцион картин есть несколько пейзажей
Редакция uznayvse.ru напоминает, что Гитлер в школе учился «на отлично» только рисованию и физультуре. В юности он мечтал посвятить себя живописи. Несмотря на то что Гитлер дважды провалил экзамены в Венскую художественную академию, уже в 1909 году у него был собственный агент, который не без успеха продавал его картины. Кроме того, он зарабатывал себе на жизнь иллюстрациями.
На многих картинах Гитлера стоит автограф автораНа многих картинах Гитлера стоит автограф автора
За свою жизнь Гитлер создал в общей сложности около трех тысяч картин и набросков. Аукционные дома по всему миру периодически выставляют на продажу его работы, и они всегда пользуются большим спросом. Разумеется, коллекционеры покупают рисунки Гитлера не в связи с художественными достоинствами его картин.
На аукцион выставлены 14 рисунков ГитлераНа аукцион выставлены 14 рисунков Гитлера
В начале 2010-х годов аукционный дом Weidler Auctioneers продал несколько акварелей и рисунков Адольфа Гитлера – к примеру, пейзаж с замком Нойшвайштайн ушел за сто тысяч евро. Прошедшие с успехом торги можно смело причислять к рейтингу самых известных аукционов в мире.
Замок Нойшвайнштайн. Автор - А. ГитлерЗамок Нойшвайнштайн. Автор - А. Гитлер
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям