«Яндекс» сочинил самую попсовую песню в мире

«Яндекс. Музыка» сформировала список из десятка «самых примитивных песен». Существует немало мировых хитов, которые легко узнают миллионы людей, стоит лишь напеть первые строки. В случае с выбором Яндекса речь идет о банальности и заштампованности текста; в топ попали песни Анжелики Варум, группы «Сурганова и оркестр», Алёны Апиной, Ани Лорак и других.

Принцип выбора именно этих песен аналитики объяснили принципом частотности – в некоторых песнях слова типа «любовь», «глаза», «ты», «тебя» и им подобных. При этом, отметим, остается непонятным, почему в топ-10 банальных песен не попали треки короля личных местоимений Стаса Михайлова.
В «Яндексе» придумали самый попсовый текст песниВ «Яндексе» придумали самый попсовый текст песни
В список эталонных пошляков российской поп-сцены также попали Андрей Губин, Сергей Лазарев, ВИА «Гра», SEREBRO, а также почему-то «Время и стекло».

Кроме того, сервис «Яндекс. Музыка» представил собственный текст, написанный на основе собранной статистики. Специалисты предлагают считать его образцом банальности.
Яндекс не обошел вниманием и песни с самыми странными текстами. В их числе, к примеру, творения Александра Лаэртского, песня «Гибралтар – Лабрадор» Вячеслава Бутусова, «Патимейкер» Пики и «Нина» НОМа с незабываемым рефреном «Нина! Голова болит».

Редакция uznayvse.ru уточняет, что, разумеется, эту статистику нельзя назвать исчерпывающей хотя бы потому, что на сервисе «Яндекс. Музыка» представлены далеко не все композиции с текстами на русском языке.
Поделитесь с друзьям