Госдума хочет ограничить количество домашних животных в квартире

В российской Госдуме обсуждают ограничения на пребывание домашних животных в отдельно взятой городской квартире. Депутаты хотят установить минимальную норму квадратных метров на каждого питомца. В профильном думском комитете – экологии и охране окружающей среды – рассказали, что новый механизм будет очень сложным, но продуктивным. Поправки, которые депутаты собираются вносить в законопроект, помогут рассчитать предельное количество домашних животных, кошек или собак, для каждой отдельно взятой квартиры.

Таким образом, законодатели надеются, что новый подзаконный акт позволит пресечь появление домашних питомников, в которых нередко заводчики породистых животных организуют жестокий бизнес – к примеру, растят до «продажного» возраста собак и кошек, содержа их при этом на крошечной территории.
По новому закону, на каждого домашнего питомца должно приходиться определенное количество квадратных метровПо новому закону, на каждого домашнего питомца должно приходиться определенное количество квадратных метров
Кроме того, могут уйти в прошлое и жалобы соседей, подшучивающих над «сильными и независимыми» одинокими людьми обоего пола, которые заводят неадекватное количество домашних питомцев (обычно речь о кошках).

В проекте представленного закона есть и норма, касающаяся жестокого обращения с животными – ответственность за эти преступления станет жестче.

Редакция uznayvse.ru уточняет также, что закон о домашних животных, в том случае если он будет принят, будет содержать список видов и пород животных, которых позволят держать дома. Есть вероятность, что запрет коснется опасных или экзотических питомцев – к примеру, некоторые предпочитают заводить достаточно необычных домашних животных в своем доме.

Также известно, что содержание собак потенциально опасных пород потребует особого порядка их регистрации.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям