Роспотребнадзор нашел тысячи опасных товаров из КНР

В Роспотребнадзоре рассказали об опасных товарах, которые поступают в продажу из Китая. В ведомстве уточнили, что за отчетный год изъяли из продажи более тысячи наименований различных товаров китайского производства, причем больше половины приходится на детские товары и игрушки, а около пяти процентов – на еду и напитки.
В Россию поставляется огромное количество странных и вредных детских игрушекВ Россию поставляется огромное количество странных и вредных детских игрушек
Более пяти сотен видов некачественных детских игрушек продавались в России оптом и в розницу. Главное нарушение, с которым столкнулись в Роспотребнадзоре – повышенное содержание фенола.

Фенол – это опасное токсичное вещество, которое может влиять на сердечную деятельность, работу внутренних органов – к примеру, печени и почек. Вдыхание паров фенола может привести к ожогам и отравлениям, в больших дозах – даже к внутренним кровотечениям. Выбирать игрушки для ребенка следует с особой осторожностью.

Редакция uznayvse.ru сообщает также, что Роспотребнадзор отчитался об изъятии более тысячи наименований различных китайских товаров. Среди них товары легкой промышленности (27%), детские игрушки (более 50%), товары для детей и подростков (16%), пищевые продукты (5%).
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям