Минздрав выяснил, сколько можно пить без вреда для здоровья

Специалисты из Минздрава провели исследование и рассчитали нормы еженедельного употребления спиртного для мужчин и женщин.

Выяснилось, что без особого вреда для здоровья мужчины могут употреблять по полтора литра пива крепости 4,5 градуса три дня в неделю, либо – одну бутылку крепленого вина в неделю, или же – рюмку водки два раза в день. Для женщин позволительно выпивать рюмку водки в день, либо – два бокала сухого вина.
В Минздраве рассчитали еженедельные нормы употребления алкоголяВ Минздраве рассчитали еженедельные нормы употребления алкоголя
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в Минздраве планируют начать указывать на бутылках со спиртным допустимые нормы его употребления. В то же время, как отмечает директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков, рассчитать нормы употребления алкоголя сразу для всех – невозможно. Рекомендации должны даваться конкретному человеку с учетом состояния его здоровья и его веса. Не стоит также сбрасывать со счетов различный градус напитков, ведь в мире существует алкоголь с очень высокой крепостью.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям