На Кубке конфедераций футбольным оракулом станет глухой кот

Результаты футбольных матчей на Кубке конфедераций будет предсказывать глухой эрмитажный кот Ахилл. В одном из самых популярных музеев в мире представили кандидатуру на роль «футбольного оракула» – официального предсказателя результатов предстоящих футбольных матчей.

Им стал полуторагодовалый белый кот. Выбор пал именно на него как на самого спокойного кота в «штате» Эрмитажа. По словам ветеринаров, несмотря на то что Ахилл глуховат, он совершенно здоров и бодр, любит играть с мячиком (то есть не чужд футболу) и не боится людей.
Предсказателем на Кубке Конфедераций стал глухой эрмитажный кот АхиллПредсказателем на Кубке Конфедераций стал глухой эрмитажный кот Ахилл
Первое предсказание кот Ахилл сделает в пятницу, 16 июня 2017 года. Перед матчем между сборными России и Новой Зеландии перед котом поставят две мисочки с угощением и каждую пометят флажком в цветах национального флага сборной.

Эрмитажные коты – одна из живых достопримечательностей Петербурга. По словам директора музея Михаила Пиотровского, о котах его расспрашивают не реже, чем о Рембрандте. Коты содержатся в Эрмитаже со дня его основания и официально считаются музейными работниками. В подвалах общей площадью 20 километров коты живут и охотятся на мышей и крыс.
Эрмитажные коты охраняют запасники музея от мышей и крысЭрмитажные коты охраняют запасники музея от мышей и крыс
Редакция uznayvse.ru напоминает, что самым известным футбольным оракулом был осьминог по имени Пауль, знаменитый тем, что почти никогда не ошибался и удивительно точно предсказывал результаты матчей с участием сборной Германии.
Поделитесь с друзьям