Путин проигнорировал вопрос об обысках у Кирилла Серебренникова и в «Гоголь-центре»

Во время прямой линии, которая транслировалась 15 июня по центральным каналам, актер Сергей Безруков задал президенту Путину два вопроса – о «Матильде» и об обыске у Кирилла Серебренникова. Но ответ Сергей Безруков получил только на один вопрос – про «Матильду», претензии депутата Поклонской и режиссера Учителя. Вопрос об уголовном деле в «Седьмой студии» без ответа.

Сергей Безруков напомнил о том, что скандал вокруг фильма «Матильда» начинался как не вполне серьезный, и многие подшучивали над чрезмерно трепетным отношением прокурора Натальи Поклонской к персоне погибшего императора Николая II. Однако – когда она обратилась в прокуратуру с просьбой проверить фильм, который еще даже не вышел в прокат – в кинообществе вновь возник вопрос о свободе художника выражать свое мнение.
Кадр из фильма «Матильда», о котором Безруков задал вопросКадр из фильма «Матильда», о котором Безруков задал вопрос
Владимир Путин примирительно сказал, что и Поклонская имеет право на собственное мнение, и никаких запретительных мер после ее требований проверить «Матильду» не последовало.

На второй вопрос, касавшийся обысков в «Гоголь-Центре», Путин отвечать не стал.
Сергей Безруков задал Путину вопрос об обысках в «Гоголь-Центре»Сергей Безруков задал Путину вопрос об обысках в «Гоголь-Центре»
Редакция uznayvse.ru напоминает, что уголовное дело против «Гоголь-Центра», которым руководит режиссер Кирилл Серебренников, началось с обыска в его квартире. Сейчас обвиняемыми по делу о растрате проходят два человека – бывший директор театральной компании «Седьмая студия» (предприятие, которое обслуживало «Гоголь-Центр») Юрий Итин и его же главный бухгалтер Нина Масляева.

Нине Масляевой глубоко за 40, у нее диагностирован диабет и ишемическая болезнь сердца. При этом женщину поместили в СИЗО, а экс-директор «Седьмой студии» находится под домашним арестом. Масляева, арестованная 27 мая 2017 года, уже сообщила, что готова на сделку со следствием. Она дала показания об обналичивании «Седьмой студией» ста миллионов рублей. В разговоре с прессой Масляева говорила, что не выдержит в двухместной камере-клетке и нескольких месяцев, и что не хочет провести ближайшие годы в тюрьме.
Поделитесь с друзьям