Владимир Путин на прямой линии рассказал о смерти своего отца

Владимир Путин в ходе прямой линии, отвечая на вопрос девушки из Мурманской области с диагностированной четвертой стадией рака, рассказал, как умирал его собственный отец. Вопрос о нехватке профильных специалистов в региональных больницах задала 24-летняя девушка по имени Дарья Старикова из города Апатиты Мурманской области.

Дарья Старикова рассказала, что врачи в родном городе долго не могли поставить ей правильный диагноз – думали, что у нее межпозвоночный остеохондроз. Девушка чувствовала себя все хуже и в конце концов попала в больницу. Там и выяснилось, что у нее четвертая, неоперабельная стадия рака.

Девушка сказала президенту, что люди в провинциях хотят жить, а не выживать, и что даже бригады скорой помощи в небольших городках из-за загруженности часто вовремя не успевают к пациентам – не говоря уж о высококлассных профильных специалистах. Хорошо образованных врачей в регионах либо мало, и к ним стоят многомесячные очереди, либо их вовсе нет. Это все, не взирая на то, что техническая сторона вопроса решена и записаться к врачу дома через интернет не составляет труда.

Владимир Путин коротко сообщил, что постарается помочь и лично Дарье Стариковой, и вообще обратить внимание на проблему с врачами в российских регионах.
Путин рассказал о тяжелой болезни своего отцаПутин рассказал о тяжелой болезни своего отца
Затем президент сказал, что, хотя предпочитает не распространяться о своей частной жизни, все же готов рассказать, как уходил из жизни его собственный отец. По словам Владимира Путина, у его отца был похожий диагноз – он мучался от сильных болей в спине и по ночам страшно кричал. Верный диагноз ему также долгое время не могли поставить. В конце концов средство от болей нашлось, и ушел из жизни отец Владимира Путина по другой причине.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что некоторое время назад было принято решение построить в Ленобласти клинический центр исследований онкологических заболеваний, а также завод по производству медицинских препаратов – компания, которой будет принадлежать завод, пообещала, что цены на противораковые медикаменты в России существенно упадут.
Поделитесь с друзьям