Большинство россиян хотят праздновать День отца

Две трети опрошенных ВЦИОМ россиян хотели бы, чтобы в стране начали праздновать День отца. Во многих других странах отмечается аналогичный праздник. В некоторых российских регионах приняли локальные решения отмечать День отца, однако официально такого праздника в России нет. Но это не значит, что каждый сам для себя не может решить - поздравлять ли папу с праздником и дарить ли подарок при этом случае.

Опрос показал, что больше энтузиазма по поводу Дня отца парадоксальным образом испытывают либо бездетные россияне, либо те, которые воспитывались в неполных семьях. По мнению некоторых опрошенных, в праздники вроде Дня семьи, любви и верности или Дня защиты детей люди будут задумываться о важности традиционных ценностей.

Don't forget to have a good time, enjoy all the moments you can, and take lots of pics. 😊💙📷:@momma.vi #dontforgetdads

A post shared by January & Brandon Harshe (@dontforgetdads) on

По Сети широко разошлась шутка о том, что «в России множество детей воспитаны в однополой семье – мамой и бабушкой». По статистике, каждая шестая семья в России – неполная. Около шести миллионов матерей воспитывают своих детей в одиночку. С отцами дети остаются в десять раз реже – отцов-одиночек в стране около шестисот тысяч.

Существует российская организация «Отцовский комитет», которая периодически выступает с громкими заявлениями. Мужчины воюют за свое право воспитывать детей и, в частности, получать опеку после развода.

You and me. Forever and always. Image of:@jazmiyagi by @itslaladaly #thisisfatherhood #dontforgetdads

A post shared by January & Brandon Harshe (@dontforgetdads) on

Так, недавно глава «Отцовского комитета» Игорь Серебряный выступил с предложением обязывать платить алименты того члена родительской пары, который выступил инициатором развода. По словам Серебряного, нечистоплотные матери шантажируют мужей разводом, зная, что суд почти наверняка примет их сторону.
Отцов-одиночек в России около шестисот тысячОтцов-одиночек в России около шестисот тысяч
Представительницы нескольких российских женских организаций единодушно назвали эту инициативу нежизнеспособной и напомнили, что вина за разрушение семьи далеко не всегда лежит на инициаторе развода.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что российские власти, обеспокоенные демографической ямой в стране и статистикой разводов, предпринимают различные меры по сохранению семей и увеличению рождаемости - от попыток вывести аборты из системы ОМС до подписания закона о декриминализации побоев в семье.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям